Администратор гостиницы (портье)

Что нужно знать об отелях. Откровения работников гостиничного бизнеса Отели и гостиницы — часть жизни и отдыха любого путешественника и туриста. К сожалению, не все далекие от гостиничного бизнеса люди знают тонкости и нюансы, которые могли бы существенно облегчить им жизнь в поездках. Не следуя им, а иногда и откровенно хамя, такие люди навлекают на себя недовольство персонала отелей и получают испорченный отдых. Об этом расскажут сами работники гостиниц. То же и в отношении постельного белья.

Менеджеры по туризму и работники гостиниц отмечают профессиональный праздник

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Он был учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в году в испанском городе Торремолино.

Цель - пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран. Это праздник каждого, кто хоть раз ощутил себя путешественником, выбравшись из каждодневной будничной суеты на берег речки, в лес, в поле, или в другие места, которыми так богата наша земля.

еля, День противопожарной службы РК. 21 мая, День работников культуры и искусства РК. 28 мая, День работника химической промышленности.

О защите прав потребителей в ред. Для успешной работы на этом рынке участникам гражданского оборота следует учитывать не только правила, утвержденные Правительством РФ, но и сложившуюся судебную практику. Итак, действующие Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации утверждены постановлением Правительства РФ от Бронирование, расчетный час и другие вопросы Напомним, что первая редакция правил была утверждена постановлением Правительства РФ от Сейчас такого права у гостиниц нет, и бронирование рассматривается судами как составная часть гостиничной услуги Апелляционное определение Новоусманского районного суда Воронежской области от Вторая редакция, действовавшая до 21 октября г.

Такая преференция потребителям должна была представляться при их раннем заезде в гостиницу, когда они размещались среди ночи, а оплачиваемый период начинался с расчетного часа 12 часов. Однако из буквального толкования данного положения можно было сделать вывод о том, что право на бесплатное проживание до расчетного часа не было обусловлено обязанностью потребителя проживать в гостинице после него, что создавало возможность бесплатного проживания в период с 0 до 12 часов с учетом того, что гостиница была лишена права отказать в заключении публичного договора на размещение в гостинице ст.

Конкурс бизнес-кейсов, День Туризма, визит иностранного гостя: В рамках ежегодной выставки ПИР-ОТЕЛЬ впервые был проведен студенческий конкурс-бизнес кейсов в сфере гостиничного бизнеса, целью которого было привить студентам практические навыки и помочь им развить творческое креативное мышление для решения практико-ориентированных задач, которые стоят перед предприятиями индустрии гостеприимства. В рамках конкурса принимали участие шесть команд из шести ведущих московских и региональных университетов.

Ребята презентовали концепцию с внесением в организационную структуру отеля спа-комплекса и мед услуг с расчетом эффективности и целесообразности данных нововведений для организации. Решение кейса от наших студентов впечатлило организаторов выставки, и ребята получили один из двух сертификатов от - .

Описание профессии"Гостиничный сервис и туризм" или"Гостиничное дело". Нередко, ненормированный рабочий день. Специальность может называться «Менеджмент гостиничного бизнеса», либо «Гостиничный сервис».

Ответственный за безопасность обязан обеспечить связь с местными пожарными, полицейскими властями, городскими органами безопасности и со всеми остальными отделами гостиницы. Работники службы безопасности должны адекватно реагировать на чрезвычайные ситуации, выполнять свои функции быстро, квалифицированно и тактично. Они реагируют и разбирают все инциденты, составляют протоколы о кражах, несчастных случаях, заявлениях и других происшествиях, используя соответствующие формуляры и журналы.

Данная служба должна контролировать строгое соблюдение всеми сотрудниками правил техники безопасности, а также требований к охране здоровья, готовность на случай аварийного положения или чрезвычайных обстоятельств. Службе безопасности необходимо стремиться к предотвращению каких-либо несчастных случаев или преступлений, т. В зависимости от размеров предприятия, отдел управления номерным фондом может состоять из одного или нескольких подразделении.

Топ-10 профессий индустрии гостеприимства

Для наших клиентов в автопарке подготовлены лимузины марок Мерседес-Бенз и Шкода. Все лимузины имеют климат контроль и комфортные сидения. Водители наших лимузинов вежливые и профессиональные. Во время перевозки они обеспечат Ваш комфорт и безопасность.

Разработка профессиограмм для сотрудников гостиничного бизнеса, особенно системы кто работают в фирмах, оказывающих профессиональные услуги, от других типов работников Каждый день появляются в офисе.

Предлагаемые гостям удобства Удобства в номере Как правило, гость хочет, чтобы в его номере были кондиционер , мини-холодильник , мини-бар , фен , утюг , гладильная доска , телевизор и кофемашина . Номер может быть также оборудован небольшой кухней . Дополнительно отель может предоставлять гостям зарядное устройство для телефона , детские кроватки — , — и другое. Гость может заказать звонок-будильник - от администратора или позднее выселение - .

У постояльцев могут возникать трудности с использованием техники и предметов мебели в номере. Дать все необходимые разъяснения помогут фразы: Фраза . Вставьте вашу карту в это отверстие. , . Когда вы вставляете карту, на замке загорается зеленая лампочка. . Вытащите карту и поверните ручку, чтобы открыть дверь. Не вынимайте карту, пока не покинете номер.

План работы ассоциации

Уже двое суток в Санкт-Петербурге содрогаются все представители малых средств размещения и гостиниц, которые расположены в жилом и нежилом фонде. Честно признаться, это даже похоже на массовую истерию, которая засасывает в себя сотки отельеров и владельцев малых средств размещения — гостиниц, квартирных апартаментов, хостелов и иных средств размещения. Эта ведущая международная организация занимается вопросами развития общедоступного туризма.

Туризм включает в себя несколько понятий.

На сегодняшний день практически все высококлассные гостиницы в Гостиничный бизнес в Швейцарии - специальность, имеющая вековые традиции. и работники гостиничного хозяйства сегодня называют себя отельерами.

Сервис и туризм Администратор гостиницы портье Администратор гостиницы — это не просто ответственный за размещение гостей. От его профессионализма зависит, захочет ли гость остановиться в отеле вновь. Профессия подходит тем, кого интересует психология, иностранные языки и обществознание см. Однако обязанности администратора гораздо шире, чем просто встреча и размещение гостей.

Администратор регистрирует и расселяет гостей, заботится о доставке багажа в номер, объясняет постояльцам правила отеля, информирует о дополнительных услугах, выдаёт ключи и забирает их на хранение, когда гости на время покидают гостиницу. Если на имя постояльца приходит корреспонденция, администратор вручает её адресату.

«Ростелеком» презентовал Интерактивное ТВ представителям гостиничного бизнеса Мордовии

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

- журнал для отельеров, владельцев гостиниц, рестораторов, топ-менеджеров гостиничного бизнеса и работников сферы horeca.

Среднее профессиональное образование Уровень образования, необходимый для поступления: Среднее общее образование Срок обучения: Основное общее образование Срок обучения: Государственный язык Российской Федерации русский язык Новосибирск - административный центр Сибирского федерального округа с высоким инновационно-промышленным потенциалом, крупнейшим выставочным центром"Сибирская Ярмарка" и представительствами многих зарубежных стран.

Это определило потребность в услугах, связанных с деловыми поездками, корпоративным обслуживанием и отдыхом. Комфортное пребывание гостей могут обеспечить высококвалифицированные специалисты индустрии гостеприимства. В году техникум начал подготовку менеджеров в области гостиничного бизнеса в соответствии с программой Губернатора Новосибирской области.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

Контакты Курсы менеджеров гостиничного бизнеса в Минске Хотите работать в одной из самых востребованных сфер бизнеса? Построить карьеру администратора, управляющего? Каждый день встречаться с людьми из разных стран и постоянно расширять круг своего общения? Энтузиазм, положительная мотивация и упорство — вот верные шаги на пути к достижению цели.

бизнес-школы SWISSAM - ведущими специалистами гостиничного бизнеса в России и зарубежом. Базовый курс"Основы гостеприимства" (1 день).

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров. Специалист по гостиничному сервису — очень неплохой старт для карьеры. Год-два успешной работы и вам гарантировано повышение. Гостиница — большой организм, каждый из членов персонала — человек и склонен допускать ошибки или давать волю эмоциям.

Гостиничные услуги

Система мотивации персонала в гостиничном бизнесе Мотивация является одним из важнейших факторов, определяющих поведение работника в трудовом процессе. Ее учет в системе управления персоналом требует соответствующих методов и технологий. Мотивация — это процесс стимулирования самого себя и других к деятельности, направленной на достижение индивидуальных целей и общих целей организации, мероприятий, которые побуждают и стимулируют сотрудников организации выполнять поставленные цели с большей отдачей.

Ее создание основывается на взаимном учете интересов организации и работника. В широком смысле стимул — это такое воздействие одного человека на другого, которое побуждает его к направленному действию, нужному инициатору воздействия.

ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС В году техникум начал подготовку менеджеров в области гостиничного бизнеса в соответствии с программой Губернатора День квалификации работников индустрии гостеприимства.

Ведь сотрудники гостиниц, отелей и хостелов постоянно общаются с постояльцами со всего мира. Английский в таких ситуациях играет роль связующего звена, так как является языком международного общения и на нем разговаривать гости из всех стран. В этой статье мы решили собрать самую полезную лексику на английском языке, которая точно пригодится работникам гостиничной сферы. , — Скажите ваше имя и фамилию, пожалуйста. ? — Вот ваш ключ.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!