Артёмова Е.Н., Козлова В.А. Основы гостеприимства и туризма

Услуги питания включают услуги по изготовлению кулинарной продукции и услуги по созданию условий для ее реализации и потребления в соответствии с типом и классом предприятия и подразделяются на услуги питания: В соответствии с вышеперечисленными основными типами предприятий общественного питания предлагается рассмотреть услуги, ими предоставляемые. Услуги оказываются квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта и материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга. Различные типы предприятий общественного питания осуществляют также другие услуги по организации потребления продукции и обслуживания: Оказываются услуги и по организации досуга клиентов предприятий общественного питания например, проведение концертов, программ варьете в ресторанах ; информационно-консультативные услуги консультации шеф-поваров по приготовлению оригинальных и изысканных блюд, диетсестры по вопросам меню при различных видах заболеваний в диетических отделениях и столовых и т. Прочие немаловажные услуги, предоставляемые предприятиями общественного питания: Перечень услуг, предоставляемых предприятиями общественного питания, может быть расширен в зависимости от его типа, класса и специфики обслуживаемого контингента потребителей.

Питание и туризм: разработка туров для гурманов (стр. 2 )

Туризм во Франции Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 14 декабря ; проверки требует 1 правка. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 14 декабря ; проверки требует 1 правка.

Перейти к навигации Перейти к поиску Туризм во Франции представляет важный аспект экономики страны. Начиная с х гг.

Обслуживание групп туристов в ресторанах и кафе шведский стол, 4 бара, ночной бар, 13 банкетных залов, бизнес-центр и конференц-зал, . По методам обслуживания туристские предприятия питания классифицируются на.

В соответствии с ГОСТ Р гостиница классифицируется как предприятие временного проживания вместимостью не менее 10 номеров, малые гостиницы — до 30 номеров. Лестницы, ведущие к входу на предприятие питания, расположенному автономно, должны быть снабжены специальными пандусами для передвижения детских и инвалидных колясок. Вход, должен быть оборудован козырьком для защиты от атмосферных осадков. У входа на предприятие питания должны быть размещены урны для мусора, телефоны-автоматы. Здесь рекомендуется размещать средства рекламы, декоративные композиции из зеленых насаждений, скульптуры и другие элементы декоративного оформления.

На территории, прилегающей к предприятию питания, не допускается: Вход на предприятие должен обеспечивать одновременное движение двух встречных потоков посетителей на выход и на вход. Створки дверей должны открываться без чрезмерных усилий и автоматически закрываться за посетителем, не заставляя его ускорять движение. Помещения для потребителей туристских предприятий питания должны удовлетворять санитарно-гигиеническим, противопожарным и техническим требованиям к общественным помещениям, обеспечивать безопасные и комфортные условия по температуре и влажности.

Обязательным и безусловным требованием является отсутствие посторонних запахов, особенно из кухни и туалетов. Интерьеры помещений для потребителей не должны быть перегружены элементами декоративного оформления, затрудняющими уборку помещений и ухудшающими санитарно-гигиенические условия.

Рассмотрены все аспекты деятельности ресторана, о которых должен иметь представление менеджер, чтобы эффективно управлять вверенным ему рестораном. Изложение теории сопровождается практическими ситуациями, а рекомендации подкрепляются примерами деятельности видных ресторанов и историями профессионального успеха отраслевых топ-менеджеров. Автор анализирует причины, по которым одни заведения процветают, а другие несут убытки, показывает, как разработать маркетинговый план, способный эффективно реагировать на тенденции и проблемы отрасли, как грамотно составить меню в интересах повышения средней суммы чека и стимулирования продаж.

Подробно и обстоятельно автор рассматривает методы совершенствования обслуживания, более действенные процедуры производственных операций, повышение эффективности закупочной деятельности, приемки, хранения и выдачи продуктов питания. Без внимания не остается ни один из многочисленных аспектов ресторанной деятельности.

В сфере туристического обслуживания питание считается одной из важных услуг. Индустрия питания для туристов состоит из кафе, баров, ресторанов.

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг. Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается.

Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров. Ввиду данной тенденции, развивается, соответственно, и бизнес, сопутствующий сфере . Появляются компании, специализирующиеся на поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц, баров и предприятий общественного питания. Точки продаж [ править править код ] Под определение точки продаж подпадают все точки оказания услуг общественного питания, при этом их объединяет процесс непосредственного употребления продукции на месте реализации.

Потребление в сегменте происходит в ресторанах, барах, гостиницах, кафе, закусочных, клубах, столовых, бистро, кофейнях и других предприятиях, которые можно отнести к общественному питанию и гостиничному хозяйству. Товары представляют собой продукцию для продажи в точках , а также товары и оборудование для обеспечения деятельности данного сегмента. К подобного вида товарам относятся готовые к употреблению пищевые товары, такие как: Алкоголь, сигареты, снековая от англ.

Туризм в России

Главная Аналитика А в ресторане, а в ресторане… А в ресторане, а в ресторане… И это в дополнение к недавнему закону, согласно которому с года все выдаваемые официантам чаевые должны откладываться в общую кассу, а затем — после вычета налога — делиться между ними. Еще более тяжелым ударом стало для рестораторов известие о том, что налог на наем гастарбайтеров им придется заплатить ретроактивно за 6 лет.

Налоговое управление уже уведомило их о том, что задолженность по этому налогу оценивается от тысяч до миллиона шекелей, и откуда взять эти деньги, непонятно.

Для увеличения объема продаж в ресторане, кафе или баре марку и сопутствующий комплекс услуг, технологий и стандартов организации бизнеса.

Индустрия питания для туристов состоит из кафе, баров, ресторанов, столовых, буфетов, шашлычных, киосков и т. Перечисленные заведения могут быть собственностью туристической фирмы либо использоваться на правах аренды. Большая часть из них входит состав туристическо-гостиничного блока, иные работают в собственном отдельном режиме. Предприятия питания различают по способам обслуживания: Зависимо от режима питания, предприятия предоставляют такие виды услуг: Большинство гостиниц имеют свои кухни и мини-бары, а услугу питания могут предоставить не только на предприятии питания, но и по желанию в номер.

Ассортимент питания туристов делят следующим образом:

Продается Кафе Домашней Кухни ТеремОК

Система предприятий общественного питания и их роль в организации туристского обслуживания В туризме питания рассматривают и как важный элемент развлечения и как познания местной культуры, в частности гастрономии Национальная кухня является элементом культуры народа, имеет четкие отличительные признаки, является элементом познания и средства для удовлетворения. Еда не просто является обычной потребностью каждого человека, туристы рассматривают ее как развлечение и удовольствие.

Пища разных народов и даже местностей часто очень своеобразная, поэтому привлекательна для туристов. Кроме того, вообще угостить желанного гостя - традиция почти всех народов.

На углу Неглинной и Петровского парка (где впоследствии были построены гостиница и ресторан «Эрмитаж») находился трактир «Крым», имевший.

Уехала из Аладастури на Конюшенной пол часа назад, и сейчас прям нахлыно. Спасибо огромное за обалденное белое сухое и шикарную семгу, оно подняло мое настроение на неделю вперед! Вы супер, спасибо, на 8 мы к вам с девченками ждите! Прекрасная кухня, замечательные люди. Заказывать можно не глядя в меню, гостеприимство по истине кавказское, на высоте.

Вкусный бизнес ланч, восхитительный шашлык! Чуть не съели все вместе с пальцами, так нам было вкусно шашлык из курицы божественный,большая порция, мясо сочное. Все это вместе с саперави. Вспомнили сразу нашу поездку в Грузию. И отдельное спасибо за хинкали.

Стандарты сервиса в ресторане

Галина Потаева , Георгий Потаев Туризм является одной из наиболее доходных и интенсивно развивающихся отраслей мирового хозяйства. По прогнозам Всемирной туристской организации, количество туристов на планете к г. В Республике Беларусь в соответствии с показателями, установленными Национальной программой развития туризма Республики Беларусь на — годы, ожидается существенный рост количества как отечественных, так и иностранных туристов. Поэтому необходимо развитие индустрии гостеприимства, включающей развитую сеть объектов питания, размещения, обслуживания, развлечения туристов.

Бизнес-центр (электронные средства связи, копировальная техника, ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПИТАНИЯ Ресторан или другие мероприятия + + Туристские услуги: туристская информация - экскурсии.

Несмотря на тяжелые последствия кризиса г. В настоящее время в ресторанах города предлагаются блюда кухонь 80 стран мира, в том числе французской, тибетской, монгольской, еврейской, немецкой, арабской, испанской, итальянской, японской, индийской, кубинской, китайской, болгарской, югославской, бразильской, мексиканской, грузинской, армянской, узбекской, украинской и др.

Одновременно создаются сети предприятий с зарубежными кухнями: Тем не менее превалирует русская кухня - в предприятиях общественного питания предлагаются блюда исконно русской кухни; в - европейской кухни. Определенное предпочтение отдается также китайской и тибетской кухням. В настоящее время в Москве ощущается явный недостаток качественного быстрого питания. Для развития системы быстрого питания в Москве правительство считает необходимым создание фирменных сетей быстрого питания, основанных на традиционной русской пище.

Жители Москвы хорошо усвоили уроки американской, итальянской и восточной кухонь. Они хорошо знают, что такое пита, буррито, пицца, шаурма, хот-дог, всевозможные бургеры и т. Москва, как и вся страна, стала жертвой продуманной рекламной стратегии по выводу на наш рынок чуждых нам продуктов и напитков. Но положение не является абсолютно безнадежным.

ВЛОГ в Риме: Едим в римских кафе десять часов!

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!